臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

漁光島溺水失蹤畢業生尋獲 救起已無生命跡象

6名高中職畢業生今天到台南安平漁光島戲水時突遇大浪,其中1人失蹤。消防及海巡人員擴大搜尋後,晚間6時多尋獲失蹤的張姓學生,但無生命跡象,已送郭綜合醫院急救。

台南市政府消防局下午2時許獲報,6名畢業生相約前往台南安平漁光島戲水,因突遇大浪,其中3人溺水,有2人很快被同伴拉上岸,意識清楚送醫觀察,另1名張姓學生則失去蹤影。

海巡署與台南市消防局在海域及岸際擴大搜尋,晚間6時21分接獲民眾通報,有疑似溺水者被沖到岸邊,消防人員將溺者拉上岸,確認為失蹤的張姓學生,但呈現OHCA(到院前心肺功能停止),隨即送往郭綜合醫院急救。

位於高雄的旗山農工校長蔣壁輝接受中央社記者電訪指出,溺水的3人為今年剛從旗山農工畢業的畢業生,目前學生家長都已從警消獲悉消息,校方也派教官趕往台南了解情況,並啟動校安通報,將持續協助家長處理後續事宜。

最新社會新聞

延伸閱讀