臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 中央社

3員警涉貪遭檢調約談 桃園、竹縣警:配合調查

新北地檢署偵辦員警疑受賄案,擴大搜索新北、桃園及竹縣警局。桃園及新竹縣共有3名員警被帶回偵辦,警方表示,將全力協助配合調查,目前對於細節並不清楚。

新北地檢署偵辦員警配合代辦業者違法開立不實吊銷車牌罰單、代辦業者勾結代檢廠及監理站不實驗車,涉嫌收賄、偽造文書等案,今天擴大搜索桃園市政府警察局平鎮分局警備隊、新竹縣政府警察局竹北分局六家派出所等處。

桃園市政府警察局平鎮分局表示,上午1名警備隊員警因沒有來上班,經詢問員警家人後,才知道該員在新北市的租屋處,被檢調帶回偵查,目前對於案情細節並不清楚。

桃園市政府警察局八德分局表示,新北市調處上午有到大安派出所進行搜索,並將1名基層員警帶回調查,警局也會全力配合檢方調查。

新竹縣警察局向中央社記者表示,竹北分局六家派出所1名員警,今天上午約8時,被檢調約談調查,這名員警的辦公桌也有被搜索,至於,這名員警涉案等情形,由檢方釐清中,警局也將全力協助,配合調查。

新竹縣警察局竹北分局向中央社記者表示,第一時間接獲新北市地檢署通知,就要求同仁配合至新北市調查處調查,此外,也將持續要求各主管嚴管勤教,秉持勿枉勿縱絕不護短。

最新社會新聞

延伸閱讀