臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-22 | 中央社

台中住宅火警 前議長劉火旺之子與看護救出不治

台中市南區一處透天住宅昨天晚間發生火警,屋主前議長劉火旺之子劉清標,與外籍看護被救出時無生命跡象,送醫後傷重不治,劉妻與劉的女兒自2樓跳下逃生,起火原因仍待調查釐清。

台中市消防局昨天晚間9時58分獲報,南區復興路三段一處住宅發生火警,派遣各式救災車輛20車,及消防人員61人前往搶救。

消防人員到場後發現,火警現場為3層樓透天頂樓加蓋住宅,其中90歲的劉清標與31歲的越南籍看護,被受困在3樓,受困在2樓的82歲劉妻與59歲的女兒,自行自2樓跳樓逃生,有腳痛、背痛及吸入性嗆傷,皆意識清楚,送往衛福部台中醫院救治。

3樓受困的2人經消防人員進入搜救後協助脫困,但都已呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,分別送往中國醫藥大學附設醫院及中山醫學大學附設醫院搶救,但急救後仍傷重不治,火警撲滅後,消防局正調查釐清原因。

南區長春里長林姍汝證實,屋主為台中市前議長劉火旺之子劉清標,劉清標曾任明德中學董事長、欣中天然氣公司董事長,及台中市工業會理事長等職務﹔劉火旺則曾任台中市議會第1至第8屆議員,並擔任4屆議長職務。

最新社會新聞

延伸閱讀