臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

恩恩爸質疑 報案時值勤員是否將病況轉達護理師

恩恩爸爸22日深夜在臉書貼文表示,他要尋找制訂消防局送醫流程的負責人,且恩恩媽媽向119消防局報案時,第一通的接線值勤員是否有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給護理師。

恩恩爸爸林先生22日深夜在臉書(Facebook)貼文表示,他要透過鏡週刊公布的錄音檔,才聽得到橫向聯繫過程,感到相當諷刺。

林先生表示,反覆聆聽錄音檔並比對手邊簡略的橫向通聯紀錄表後產生疑問,這些疑問包括,誰制定新北消防局救護送醫的SOP(標準作業流程),誰該為此負責。

他還要追究,新北衛生局(中和衛生所)失聯的原因,當下的指揮官是誰。而且,消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資,先進的防疫派遣系統在哪裡。

林先生說,新北衛生局和衛生福利部雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪。雙和醫院在4月14日(恩恩送醫當天)有不收COVID-19病患嗎?為什麼消防分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的。

林先生並質疑,當恩恩媽媽報案時,消防局第一通的接線值勤員,是否有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐(護理師)嗎,當下勤務中心的指揮狀況如何,當日指揮官是誰。

他說,恩媽在第一通電話已告知恩恩昏迷,「為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922」。

林先生希望新北市政府針對疑問好好地說明,市長侯友宜要具體的扛起責任,就是發起市府內部的行政調查,也提供4月下旬新北市政府內部的調查報告,及市府提供給CDC(衛生福利部疾病管制署)的調查報告,讓一切攤在陽光下,讓整件事情的真相一清二楚。

最新社會新聞

延伸閱讀