臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 中央社

葉家3兄弟案後再有遊民猝死 彰縣府協助處理後事

彰化和美鎮姚姓男子為縣府列冊遊民,日前因肝硬化住院採檢確認染疫,20日出院同意入住機構,沒想到昨晚入住機構前要做健檢時在醫院猝死,縣府則說,已協助家屬處理後事。

民主進步黨籍彰化縣議員賴清美日前披露和美葉家3兄弟案,昨晚接受媒體聯訪指出,和美鎮1名60多歲姚男因3餐不繼以寺廟為家,體重僅剩約40公斤,日前住院接受治療,出院後仍睡在寺廟,昨晚倒臥街頭緊急送醫,沒想到在醫院猝死。

彰縣府社會處則發布新聞指出,姚男為列冊在案的遊民,不是葉家3兄弟翻版,社會處一直勸說姚男入住機構,但姚男一直不願接受安置,6月1日因肝硬化住院,經採檢確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),20日出院後,社工發現健康狀況仍不佳,經勸說同意入住機構,昨天下午社工安排姚男入住機構,在等待時,里長才通報賴清美。

賴清美則說,20日接到里長通知姚男出院,隔天前往探望,發現姚男身無分文沒吃東西,先拿錢請附近民眾買東西給姚男吃,昨天也想請社會處幫忙安置,但姚男表示他要看醫生,才想說改成今天請社會處前來協助安置事宜,她認為社會處未關注姚男。

彰縣府社會處長王蘭心今天接受媒體聯訪指出, 姚男長期身體狀況不佳,社工一直勸說安排入住機構,昨晚入住機構前進行健檢,沒想到在醫院猝死,死因則由醫院確認,社會處已通知他的家人,也會協助處理後事。

收治姚男的惠來醫療社團法人宏仁醫院則說,姚男昨晚到院時發高燒、精神倦怠,但意識清楚,不過快篩呈現陽性,院方先安排專責病房並抽血檢驗、打點滴,不過姚男在等候轉病房時失去生命跡象,晚上10時不治,死因為肺炎引發呼吸衰竭,且有糖尿病和結腸不明腫瘤。

最新社會新聞

延伸閱讀