臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-24 | 中央社

反毒有功人士團體表揚 法務部3人獲獎

「111年反毒有功人士團體頒獎典禮」今天登場,法務部共有嘉義地檢署檢察官李鵬程、法務部檢察事務官陳香琪、調查局調查專員陳佑僧等3人獲獎。

由教育部主辦的「111年反毒有功人士團體頒獎典禮」上午於國家圖書館演講廳舉行,由總統蔡英文、行政院長蘇貞昌頒發獎狀及獎盃,表揚拒毒、戒毒、防毒與緝毒4大組別,共計26名反毒有功人士或團體。

法務部發布新聞稿表示,法務部共有3人獲獎,分別是嘉義地方檢察署檢察官李鵬程,致力毒品查緝及溯源,於民國110年間查獲全國最大毒品咖啡包製造工廠,並破獲全國最大宗大麻製造工廠,緝毒成效斐然。

此外,法務部檢察事務官陳香琪辦理新興毒品列管業務,超前部署,一次性列管毒品296項,不讓販毒集團有機可趁;調查局中部地區機動工作站調查專員陳佑僧,於110年間陸續破獲製毒工廠5座及走私毒品案8件,防範毒害績效卓著。

法務部表示,法務部長蔡清祥獲邀觀禮,對所屬同仁傑出表現深表肯定與同感榮耀,也藉此呼籲民眾,毒品害人害己,千萬不要吸毒,更不要有毒駕行為。

法務部指出,反毒是一場持久戰,須從緝毒、戒毒、拒毒、防毒等方面,由政府機關結合各領域民間人士、團體,公私齊力分工合作,才能有效解決毒品問題。今天的頒獎典禮,就是政府公開表揚這些致力反毒有功人士與團體,意義非凡。

最新社會新聞

延伸閱讀