臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 中央社

傳恩恩案送醫時間點誤導中央 新北市:並未謊報

有立委質疑新北市府送交中央的「恩恩」送醫時序報告,謊報時間點造成誤導。新北市衛生局長陳潤秋今天對此表示,所提報告並未謊報;也向「恩恩」爸說明,並送交司法調查釐清。

新北市政府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情說明會下午舉行,記者提問,有立法委員質疑新北市政府謊報「恩恩」案送醫時間點,讓CDC(疾病管制署)誤以為沒有延誤就醫。

記者進一步提問,綠委爆料指稱4月16日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中拿到新北市府提供的資料,顯示送醫當晚6時37分「恩恩」已在ICU(加護病房)救治,但比對錄音檔譯文,「恩恩」是到當天晚間7時21分才上救護車。

對此,陳潤秋在說明會中指出,民代所指稱的這個時間點是錯誤的,無論是新北市提供給指揮中心或陳時中部長在4月16日記者會上公開說明的時序,都沒有當晚6時37分在ICU救治的時序。

陳潤秋表示,市府提供給中央及提供給「恩恩」爸爸的相關時序,包括報案時間、通聯內容、機關橫向聯繫與調度、「恩恩」救護送醫等時序與處置作為,除已充分對「恩恩」爸說明,也禁得起檢視,期盼司法調查可釐清真相。

最新社會新聞

延伸閱讀