臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-24 | 中央社

台中小吃店衝突1死 蔡其昌:市長應提具體治安辦法

台中市第二市場昨天爆發肢體衝突釀1死,市長盧秀燕在臉書表示,不容任何不法;立法院副院長蔡其昌說,台中治安一再亮紅燈,盧秀燕應拿出具體解決方式,不是只在臉書震怒。

台中市第二市場內一家小吃店,昨天爆發肢體衝突釀1死,警方陸續在桃園市逮捕涉案的林男等5人,並追查共犯;台中市長盧秀燕在臉書貼文表示,不容許任何不法情事在台中發生,一定會從速偵辦。

蔡其昌今天接受媒體聯訪時表示,台中治安一再亮紅燈,但很可惜,盧秀燕只會在臉書上面震怒。從街頭喋血、瑪莎拉蒂暴力事件,甚至行刑式槍殺事件,到今天的治安事件,台中被笑為「慶記(台語:子彈)」之都,這是對台中非常大的羞辱。

蔡其昌說,盧秀燕應該拿出具體解決治安方式,不是透過民調粉飾太平,要全面性的制定治安防治相關辦法,才能把城市治安做好。

另外,自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫以來,台中市多家慈善機構、育幼院均表達有快篩試劑需求,蔡其昌與企業友人得知訊息,今天前往台中慈愛智能發展中心,捐贈台中市15家慈善機構共1萬劑快篩試劑。

蔡其昌會中表示,疫情嚴峻下,多數社福機構及弱勢家庭都面臨快篩不足問題,感謝通用不銹鋼公司捐贈1萬劑快篩,幫助更多人平安度過疫情。

最新社會新聞

延伸閱讀