臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 中央社

梧濟工業自主監外作業獲肯定 蔡清祥拜訪表謝意

法務部指出,台中梧濟工業提供受刑人自主監外作業機會,法務部長蔡清祥今天親自登門拜訪,表示受刑人自主監外作業可協助受刑人出監後順利復歸社會,感謝梧濟工業的貢獻。

法務部發布新聞稿表示,自主監外作業是讓在監表現優良且即將出監的受刑人,白天前往民間企業工作及學習技能,傍晚安返監禁處所,讓受刑人培養自動自發的工作態度,以及自律自持的生活紀律。

新聞稿指出,位在台中工業區的梧濟工業股份有限公司為專業金屬材料供應商,自民國107年1月起與矯正署台中監獄合作,曾獲頒自主監外作業優良廠商。

法務部表示,目前有24名受刑人至梧濟工業工作,此公司也定期舉辦天車、吊車訓練,協助受刑人受訓後取得證照,成效斐然。

蔡清祥今天上午在台灣高等檢察署台中檢察分署檢察長張清雲、台中地檢署檢察長郭永發等人陪同下,前往梧濟工業表達肯定及感謝之意,與梧濟工業負責人張和明互動熱絡。

蔡清祥致詞指出,法務部積極推動受刑人自主監外作業,但需要優良企業協助,梧濟工業多年持續提供收容人自主監外作業、技訓及更生人就業等方面協助,對獄政教化貢獻良多。

張和明表示,自主監外作業是政府的良善政策,一方面在傳統產業缺工時可提供穩定人力,一方面業界也能藉此善盡企業責任;梧濟工業除持續配合自主監外作業,也將進一步提供認真努力的受刑人出監後留任公司就業機會,創造雙贏局面。

最新社會新聞

延伸閱讀