臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 中央社

米蘭世界咖啡冠軍賽 台灣選手獲拿鐵藝術第3名

2022年世界咖啡冠軍賽(World Coffee Championships)昨天在義大利米蘭落幕,台灣拉花選手林紹興參加拿鐵藝術項目,他以拉花呈現生動的斑馬、老虎、狗等圖案,榮獲全球第3名殊榮。

有趣的是,林紹興用品推車上擺了一包「綠色乖乖」,引起主持人注意,還專程請他在台上介紹這項台灣特殊風俗。

林紹興在乖乖包裝上用簽字筆寫滿了字,他向主持人解釋,他寫了機器、濃縮咖啡、拉花等事項都要「乖乖」,代表「一切順利」之意。主持人大笑表示,她在網路看過圖片,聽說在台灣很多工程師會把這種零食放在機房,很高興林紹興把它帶來義大利,讓她親眼見識這招。

根據大會直播影片,林紹興在比賽時先以英文向評審介紹創作主題,他遞給評審一張動物園地圖,描述自己兒時最快樂回憶是跟家人去動物園,因此想把這份快樂重現在咖啡杯裡,特別選擇了斑馬、老虎、狗3種動物。

林紹興在創作老虎拉花時,還一邊以英文哼唱「兩隻老虎」兒歌,他表示台灣小朋友看到老虎經常會唱這首歌,他記得兒時去動物園第一次看到老虎,他媽媽就對他唱著這首歌。

2022世界咖啡冠軍賽(WCC)22至25日在義大利米蘭舉辦,吸引來自全球上百位高手參加,共有「世界拿鐵藝術」(World Latte Arte )、「咖啡品嘗」、「咖啡烘焙」等多個比賽項目。

林紹興獲得拿鐵藝術項目第3名,第一名是義大利選手克雷蒙地(Carmen Clemente),第2名是來自南韓的蘿拉(Rora),第4、5、6名選手分別來自馬來西亞、澳洲、希臘。

最新社會新聞

延伸閱讀