臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 中央社

新北八里傳槍響 男子開槍搶車後投案

新北市八里區今天凌晨1時許傳槍響,29歲林姓男子持槍要求別人開車載他,遇駕駛不從竟開槍威嚇後逕把車子開走,隨後將車停放在關渡宮附近,持槍向北市警方投案。

1名洪姓男子今天凌晨1時許駕駛賓士轎車載妻到八里中山路一段附近,欲找朋友喝酒聚會,但才開到某洗車場門口就被人鳴槍開走車子,趕緊報案處理。

蘆洲分局以訊息說明,林男疑相約他人到洗車場談判,但當時現場有很多人,誤以為是對方人馬,要求洪男載他離開遭拒後,竟持槍朝空中擊發子彈1發,對空鳴槍威嚇後逕駕車離去。

警方表示,獲報後組成專案小組並調閱監視器展開偵辦,案發後約1個小時就鎖定被搶走的車輛停放在關渡宮附近,於是派員前往搜索。

警方表示,林男自知法網難逃,攜帶裝有1顆子彈的改造手槍到台北市警察局士林分局社子派出所投案。訊後,全案依強盜、槍砲等罪嫌將林男移送士林地檢偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀