臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

載運有毒藥劑「重捕劑」 大貨車爆胎衝下國3邊坡

一輛載運有毒藥劑「重捕劑」的大貨車,今天上午行經國3南下竹南交流道匝道口,疑右前輪爆胎,失控撞破護欄、衝下深約10公尺邊坡,所幸駕駛僅受擦傷,有毒液體未大量外漏。

國道警察局第2大隊後龍分隊小隊長巫金發表示,上午7時接獲民眾通報,國道3號竹南交流道南下匝道口發生車禍意外,趕往事故地點發現是一輛大貨車疑因右前輪爆胎,失控撞擊外側護欄,衝至邊坡下方。

由於大貨車上載運的物品,貼有「重捕劑」、「危險、吞食有毒」的告示,國道員警不敢大意,第一時間除了轉報竹南消防分隊前往搶救、警戒外,也通知苗栗縣環保局協助查看。

僅遭受輕微皮外傷的張姓駕駛表示,當時行經國道3號竹南路段,輪胎突然爆裂,「整個像被拉出去」偏離車道,還好裝有重捕劑的塑膠桶沒有破裂情況,只有輕微滲出。

苗栗縣政府環保局秘書蔡政勳指出,重捕劑是處理廢水的添加藥劑,讓水中的金屬離子合成固體,如果大量外洩流到溝渠,必須進行阻隔,目前初步觀察只有少部分滲漏到地面,將要求廠商盡快挖除受汙染的泥土、並加以填補。

最新社會新聞

延伸閱讀