臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-06-29 | 中央社

三重暗夜火警2死1傷 男及6歲孫喪命

新北市三重區今天凌晨發生3樓透天厝火警,警消獲報迅速到場灌救並火場救出父女及6歲孫子,3人無呼吸心跳,經送醫急救,男與孫子仍宣告不治,女則恢復心跳觀察中。

警消指出,凌晨零時13分接獲通報,三重區大同南路172巷某3樓透天厝的2樓冒出濃煙,警消到場時已全面燃燒,經全力灌救下,火勢在10多分鐘就控制,零時29分熄滅。

警消表示,現場燃燒的是2樓客廳,住在1樓的婦人幸運逃生並向警消哭喊樓上還住有丈夫、女兒及其6歲的兒子,警消迅速派員進入火場搜救。

警消表示,由於2樓火場有樓梯連通3樓,警消在3樓後陽台水塔旁發現57歲男子,27歲女兒母子兩人倒臥房間,3人救出時已無生命跡象。

警消表示,1家3口送醫急救, 女子經急救後已恢復心跳,轉送榮民總醫院搶救;男子和6歲孫則宣告不治。副市長劉和然隨後也到場了解狀況並到醫院慰問家屬。火場燃燒面積約15平方公尺,至於起火原因仍待進一步調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀