臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-29 | 中央社

嘉縣8旬老翁確診不治 檢研判跌倒顱內出血所致

嘉義縣8旬陳姓老翁9日確診COVID-19,當日因身體不適送醫,發現頭部有外傷併顱骨骨折,昨天不治,檢警今天相驗,死因研判是跌倒造成顱內出血所致,確診應非主因。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊告訴中央社記者,86歲的陳姓老翁9日快篩陽性確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),就一直在醫院治療,昨天病情急轉直下,醫院宣告不治,檢警今天會同法醫相驗。

蔡英俊指出,死者頭部外傷併顱骨骨折,硬腦膜下出血,研判死因是確診後身體虛弱,不慎跌倒造成顱內出血等症狀所致,確診應非主因,也不是其他外力介入造成。

檢警表示,在水上鄉獨居的陳姓老翁9日確診後,當天中午因身體不適,由家人通知救護車送醫,經醫師診視發現老翁頭部外傷併顱骨骨折、硬腦膜下出血、大腦內出血,以及意識昏迷,同日晚間則轉至加護病房治療,直到昨天晚間醫院宣告不治。

最新社會新聞

延伸閱讀