臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-06-29 | 中央社

男率眾暗夜討債不成反遭毆砍 南投警3小時逮7嫌

一名謝姓男子凌晨率眾到一名簡姓女子住處協商債務,不在家的簡女得知後不滿,竟與朱姓男友等20多人返家圍毆、砍傷謝男等人,警方案發後3小時緝捕朱男等7人到案,續追共犯。

南投市發生討債糾紛鬥毆砍人案件。南投縣警察局南投分局今天晚間發布訊息表示,謝姓男子與簡姓女子有債務糾紛,謝男28日凌晨率眾至南投市樂利路簡女住處商討債務,由於簡女不在家,謝男要求簡女的母親立刻打電話給簡女,要求出面處理債務。

簡女接到電話後,告訴朱姓男友「我的父母遭人騷擾」,朱男為替女友出氣,也率眾趕往並持刀械、棍棒打傷謝男等人,南投分局獲報啟動快打警力到場,但雙方都已散去,分局長潘仕能立即指示成立專案小組,漏夜追查相關事證、積極調閱監視器,以車追人。

南投分局指出,案發後3小時緝捕朱嫌等7人到案,起出犯案工具西瓜刀、球棒、滅火器等證物,同時鎖定其他共犯持續追查,另通知謝男等人到案說明以釐清案情,全案依涉犯刑法殺人未遂、恐嚇、毀損、傷害、妨害秩序、組織犯罪防制條例等,報請南投地檢署偵辦。

南投分局強調,對暴力犯罪零容忍,對聚眾鬥毆等不法情事採強勢執法,不容暴力犯罪擾亂社會秩序,不法分子切勿以身試法,同時呼籲民眾若發現不法事件,請立即向警察機關報案,警方絕對有決心與能力打擊暴力犯罪,保護民眾安全。

最新社會新聞

延伸閱讀