臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-05 | 中央社

尾隨潛入校園女廁持刀猥褻女子 台中男收押

23歲彭姓男子1日晚間騎機車進入台中沙鹿某校園,尾隨一名女職員進入女廁後持水果刀要脅並手摸胸部,女職員反抗時左手指撕裂傷,警方逮捕彭男訊後移送,檢方聲押獲准。

23歲彭男1日傍晚6時騎機車進入台中市沙鹿區某校園,他尾隨一名女職員進入女廁,持水果刀要脅並手摸胸部,女職員不斷反抗並趁機將自己反鎖在廁所內,趁著彭男不注意時逃出求救。女職員在反抗時,左手指撕裂傷,無生命危險。

清水警分局獲報,調閱周邊監視器循線追捕,3日凌晨在太平區將彭男拘提到案,並起獲犯案用的水果刀、所穿衣物等,訊後,依照強制猥褻、傷害罪嫌等移送台中地檢署偵辦,檢方聲押獲准。

校方今天以文字稿回應,校安中心加強運用保全人員、教官、校安輔導員執行校園安全巡查工作,運用多層次定時及不定時巡查方式,與各單位發揮守望相助精神,確保校園整體安全。

目前學校在晚間10時巡查後,大門警衛即以單一出入口實施門禁管制,對進出校門人員實施登記,以有效控管進入校園人員及車輛,並對教學各大樓實施逐棟巡查及上鎖管制,避免外人進入,確保師生及職員安全。

校方也發出公告,提醒教職員工生切勿單獨太早到校、太晚離開校園,務必儘量結伴同行或由家人陪同,校內儘可能行走學校規劃安全路線;暑假期間人員較少,提醒到校學生應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻死角,隨時提高警覺,維護安全。

在校內發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人地方或觸按周邊最近的校園緊急求救鈕,並大聲喊叫,吸引其他人注意,尋求協助。

最新社會新聞

延伸閱讀