臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-05 | 中央社

男騙女童拍裸照並迫提供同學不雅照 嘉檢起訴

南投潘姓男子透過網路交友軟體認識住嘉義縣一名女童,去年3月間誘騙女童拍攝裸照,還脅迫女童提供女同學裸照,女童不願害人、就範,向家人哭訴並報警,檢方依法起訴。

嘉義地檢署發布起訴書指出,現年29歲潘男去年3月透過網路交友軟體認識一名國小女童,並以臉書(Facebook)假冒女生身分聯絡女童,潘男以進行主僕扮演遊戲為由,要求扮演僕人的女童拍攝裸露全身等猥褻照片,並以臉書訊息方式取得照片。

檢警調查,潘男去年6月間聯繫女童時,竟要求女童提供其他同學裸照,女童不肯,不希望害同學,潘男則將女童裸照透過臉書傳給女童同學,並留言恐嚇女童「妳不回我,我就讓別人看更多了」。

檢警表示,女童便向家人哭訴遭潘男恐嚇,女童家人向警方報案,檢警去年7月前往潘男南投縣住處搜索,查扣手機及電腦等證物,潘男到案坦承犯行,警方依法移送,檢方依違反兒童及少年性剝削防制條例起訴。

嘉義市警察局婦幼隊今天表示,預防兒童少年遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布,暑期應留意上網安全,網路暗藏危機,切勿輕易相信他人話術,上傳個人私密照,成為兒少性剝削受害者,若發現不法事證或不幸受騙上當,須保存證據並立即報警。

最新社會新聞

延伸閱讀