臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 中央社

玩真心話大冒險輸家超商喊搶劫 男遭罰3000元

台中市劉姓男子等3人,今年6月初玩真心話大冒險遊戲,由輸家劉男頭戴星巴克紙袋進入某超商大喊搶劫後離去,警方獲報依違反社維法偵辦,台中地院審理後裁罰劉男3000元。

台中市警察局第四分局今天告訴中央社記者,6月5日晚間11時多,接獲南屯區五權西路二段一處超商報案指稱,店內有人惡作劇大喊搶劫,警方到場調閱監視器,發現一名頭戴星巴克紙袋的男性,進入店內繞一圈並喊一聲搶劫後立即離去。

警方持續追查涉案人交通工具及調閱店內監視器,發現除戴星巴克紙袋男子外,另有一名偽裝成客人的男子陪同進入店內,還有一名男子在店外觀望未進入店內,3人一起乘坐車輛離去。

警方查出3人乘坐租賃自小客車,經取得承租人資料,查出19歲劉男承租車輛,經通知他到案說明,並供出頭戴星巴克紙袋的男子為18歲劉男,另店外觀望的男子為19歲邵男。

18歲劉男到案向警方表示,他提議與其他2人玩真心話大冒險遊戲,輸的人要進入超商大喊搶劫。3人皆坦承犯案,警方全案依違反社會秩序維護法函送偵辦。

經台中地院審理後,裁定大喊搶劫的劉男處罰新台幣3000元,其餘2人不罰。

最新社會新聞

延伸閱讀