臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 中央社

犯下至少10起機車竊案 台中男子遭羈押

台中市汪姓男子居無定所,習慣針對未拔鑰匙的機車行竊,警方日前查出他又下手行竊,循線將他逮捕,經清查今年至今已犯下至少10件機車竊案,檢方為避免他再次犯案向法院聲押獲准。

台中市警察局刑警大隊偵三隊今天發布新聞稿表示,台中市今年初至今發生多起機車竊盜事件,經轄區警方調閱監視器,查出23歲汪男涉嫌重大,經通知他到案調查,因並非現行犯,案件函送地檢署偵辦後,汪男仍利用判決服刑的空檔繼續犯案。

今年4月中市刑大肅竊組分析資料後,統合相關分局,成立專案小組偵辦,警方擴大分析發生地監視器影像、深入統合各發生地點交叉比對汪男足跡,發現汪男居無定所,搭乘公車出沒在台中市各處車站、鬧區,伺機竊取未拔鑰匙的機車。

汪男經常出沒網咖、公園等不特定處所,經辦案人員持續跟監,發現他6月30日前往在台中新社區興隆街一帶,竊取一輛未拔鑰匙的機車,警方立即循線到網咖將他逮捕。

警方清查發現,加上本次他下手行竊機車,今年度已犯下至少10起機車竊案,為避免他再次犯案,警方將相關證據交由檢方,由檢方向台中地院聲請羈押汪男,經法院審理後獲裁准,檢警後續將同步清查汪男是否涉及其他案件,持續擴大偵辦。

台中市刑大隊偵三隊隊長詹典儒表示,分析機車失竊原因,大都因鑰匙未拔而遭順手牽羊,犯嫌使用後便隨意棄置路旁,提醒民眾停放機車應注意是否將鑰匙拔起,並勿將貴重物品放置於車廂內,以免讓有心人士有機可趁。

最新社會新聞

延伸閱讀