臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-09 | 中央社

天氣熱戲水消暑 全台多起溺水意外

今天天氣熱,許多人戲水消暑,但包括新北市青潭堰、台中市谷關及宜蘭縣蘇澳鎮豆腐岬風景區都發生溺水意外,造成1成年男子失蹤及1名高中生、8歲男童死亡。

台中市谷關管制哨上游約2公里處的溪床今天上午10時許發生溺水意外,16歲洪姓高中生與友人今天相約前往馬陵野溪溫泉戲水,途中涉溪時疑失足溺水。

友人緊急報警求救,警消獲報迅速派員到場搜救,發現高中生卡在3公尺的潭底,經打撈上岸,已無生命跡象。

另外,宜蘭縣蘇澳鎮豆腐岬風景區今天下午3時許也發生溺水意外,一家5口前往風景區遊玩,其中3名小孩下水玩,8歲男童不慎溺水,經救起時已無生命跡象,經送醫搶救宣告不治。

新店青潭堰今天傍晚6時許發生一起溺水案件,47歲童姓男子、53歲葉男及48歲李男相約新店區青潭堰游泳。

警方調查,童男及葉男去換泳褲後就看不到李男,岸上平台卻留有李男衣物,懷疑李男溺水失蹤,於是報警求救,經警消動員橡皮艇到場進行水面搜索,同時也派員至附近公廁及岸邊進行搜尋晚間8時許,仍未找到人,明天將續派員搜救。

最新社會新聞

延伸閱讀