臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-10 | 中央社

英國籍男子假出境未登機 擅離桃機警方高雄逮捕

航警局今天表示,桃園機場有英國籍男子因居留期滿卻想留在台灣,昨天進入管制區後未登機就離開,在高雄被警方查獲,將依民用航空法及移民署相關規定進行裁處。

警政署航空警察局發布新聞稿表示,昨天接獲航空公司通報,某英國籍男性旅客,原訂在桃園國際機場搭乘上午11時40分起飛往英國航班,卻未登機。

警方表示,經調閱相關監視器,發現這名英國籍男子在登機前,擅自離開管制區並搭乘計程車離去,警方昨天晚間9時許在高雄市將他尋獲。

警方表示,這名英國籍男子供稱,因為7月10日即將逾期停留,以為證照查驗後即屬出境,才擅自離開管制區;全案除依民用航空法裁處外,另將由內政部移民署依相關規定裁處。

警方表示,依據民用航空法第119-3條規定,擅自進出管制區可處新台幣5000元以上、2萬5000元以下罰緩,如外籍人士對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間的停留期限有疑慮,可向移民署諮詢相關資訊。

最新社會新聞

延伸閱讀