臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

男子想像稱高雄車站有多人持槍 涉恐嚇公眾遭法辦

警方今天凌晨獲報表示高雄車站有多人持槍,動員10多名警力前往巡查,卻未發現可疑人事物,警方找到報案的50歲王姓男子,王男表示一切是自己想像,遭依恐嚇公眾罪嫌移送。

今天凌晨5時25分左右,高雄市政府警察局勤指中心接獲民眾報案表示,自己在台鐵高雄車站看到「有蠻多人拿槍、放在包包裡」,因此打110報案。

高雄車站每日逾萬人進出,警方獲報緊急成立專案小組、動員10多名警力前往車站周邊巡查,但是都沒有發現可疑人、事、物,因此調閱監視器、比對通聯記錄,鎖定50歲王姓男子為報案者。

警方在王男經常出沒地點埋守,下午1時多在車站附近將王男查緝到案,帶回偵訊。王嫌表示一切是出於自我想像,因涉及恐嚇公眾罪嫌,遭移送高雄地檢署偵辦。

鐵路警察局高雄分局呼籲,民眾切勿因工作不順或心情不佳而一時失慮發布任何不當言論,除造成民眾不必要恐慌外,更需負擔法律責任。

最新社會新聞

延伸閱讀