臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中央社

男不滿妻子餵野鳥 飼料強塞嘴傷害罪起訴

高雄董姓男子不滿妻子游姓女子餵野鳥導致環境髒亂,爭吵時他拿一把鳥飼料往妻子嘴巴塞,游女為閃避摔倒骨折,兩人為此反目鬧到離婚,董男甚至挨告,雄檢依傷害罪起訴。

董男偵查時雖坦承因氣不過才將鳥飼料塞到游女嘴巴,但辯稱沒有要傷害對方。檢察官偵結後認為強塞鳥飼料到對方嘴巴,可能會引起抵擋、後退反應,進而造成跌倒受傷可能,據此不採信他的說詞,全案依傷害罪起訴。

高雄地檢署起訴指出,58歲董男和游女結褵多年,但不滿妻子長期餵食野鳥,導致野鳥排泄物弄髒環境。他去年10月2日上午7時許與游女為此起口角,竟情緒失控隨手拿一把鳥飼料塞到對方嘴巴。游女伸手阻擋,結果重心不穩摔倒致右膝蓋骨折。

游女報警後,雖然未對丈夫提告,但今年2月間兩人又因細故起口角,結果因董男發脾氣,游女左臉被甩一巴掌造成紅腫。這次游女忍無可忍將新仇加舊恨,一次提告2個傷害罪。

不過,因轄區高市鳳山警分局員警今年到場處理時,未發現游女臉上有紅腫,且事後也未就醫驗傷。打巴掌部分,雄檢只得依罪證不足處分不起訴。夫妻兩人最後也因爭執不斷,離婚收場。

最新社會新聞

延伸閱讀