臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-14 | 中央社

南投生技公司槍擊案4死 員工被關廁所聽到槍響

南投草屯鎮康建生技公司發生槍擊案造成4死,據員工指出,槍手將員工趕進廁所後關門,他們聽到幾聲槍響,開門後看到有人倒地;警方則表示,凶手犯案後已騎機車逃逸。

位在南投縣草屯鎮的康建生技公司今天傍晚發生槍擊案,造成4死1傷,4名死者為康建公司負責人賴敏男年約70歲的弟弟、公司園藝課劉姓課長、賴男40歲的女兒以及45歲的張姓女員工,至於賴敏男也受傷,被送往台中榮民總醫院急救。

南投縣警察局草屯分局長康健浚接受媒體聯訪說,分局下午5時左右接獲報案指稱,草屯鎮康建生技公司傳出命案造成4死,有1名傷者送醫急救,警方已掌握槍手行凶後,戴著帽子、蒙著臉騎機車逃逸,他們已調閱路口監視器畫面,循線追緝中。

生技公司員工則指出,行凶男子身高約180公分,身材精壯,疑似先在公司外觀察環境地形,等到公司下班後,男子先在公司外殺害賴敏男的弟弟、劉姓課長,接著進入公司先要求留下來的員工把手機交出並說「放心,我不會傷害你們」,把員工趕進廁所後關門,隨後員工聽到廁所外有衝突聲響、類似槍聲,開門時就看到賴敏男及女兒、女員工倒地。

康建生技公司網頁資料指出,公司在1991年成立,致力於研發具保健功效的菇菌類產品,是台灣少數具備全套生產流程的菇菌類保健食品研發製造中心,為全方位藥用菇菌類生產公司。

最新社會新聞

延伸閱讀