臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 中央社

康建生技4死1傷槍擊案 大批警力圍捕犯嫌落空

南投草屯康建生技公司槍擊案釀4死1重傷,警方鎖定犯嫌身分,前往住家發現人去樓空,再依路口監視器鎖定犯嫌逃往草屯鬧區轉至台中市,警力今天凌晨圍捕,可惜仍讓犯嫌逃脫。

南投縣草屯鎮康建生物科技公司昨天下午發生槍擊案,一名男性犯嫌持槍鎖定公司負責人賴敏男等人行刑式轟頭,造成賴敏男約70歲弟弟、劉姓男課長、賴敏男約40歲女兒、約45歲張姓女員工死亡,賴敏男則是重傷,轉送台中榮民總醫院搶救,光天化日發生4死1重傷槍擊案震驚全國。

生技公司員工指出,犯嫌為男性,身高約180公分,體格精壯;這家生技公司位於草屯鎮雙冬地區,往東方向是埔里鎮,往西則是前往草屯鬧區,進而可通往台中、彰化,轄區南投縣警察局草屯分局長康健浚接受媒體聯訪表示,槍手戴帽子、蒙面騎機車往草屯鬧區、鳥嘴潭人工湖方向逃逸。

這是內政部警政署長黃明昭上任後首件重大命案,內政部長徐國勇指示警政署全力緝拿歹徒歸案,黃明昭昨天晚間10時多抵達案發現場,警政署刑事警察局幹員也現身,偵辦案件參與單位從草屯分局躍升至警政署、刑事局層級,警方今天凌晨掌握犯嫌逃往台中市一帶,大批員警趕往圍捕。

草屯分局多名員警穿著防彈衣、攜帶防彈盾牌、頭盔等裝備,今天凌晨出發,媒體跟隨至台中市霧峰區一條鄉間道路,發現大批員警全副武裝攻入一處建築物,不久就有帶隊長官說「各位辛苦了,除四德派出所同仁留下,其餘可先收隊」,凌晨4時多返回草屯分局的員警透露「被跑走了」。

草屯警方掌握犯嫌身分及逃竄路線,漏夜配合刑事局中部打擊犯罪中心、台中警方前往台中市等地搜捕犯嫌。草屯分局副分局長丁元恆面對媒體詢問時回應,這次行動草屯分局算是配合刑事局中打中心出勤,若順利緝獲犯嫌,可能直接押送位於台中市的中打中心詢問,再移送南投地檢署。

一名李姓男子民國101年9月3日至102年10月27日在康建公司擔任生產課員,曾因操作機器問題,對直屬主管洪姓女課長懷恨在心,103年2月持鐵棍埋伏公司外面襲擊洪女,被依殺人未遂罪嫌起訴,有親友根據犯嫌體型、熟知公司內部格局等理由,研判李男時隔多年回公司向相關證人復仇。但警方尚未正式證實追查的犯嫌就是李男。

最新社會新聞

延伸閱讀