臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-15 | 中央社

南投康建生技公司槍擊案 蘇貞昌:會追出凶手

南投草屯康建生技公司發生槍擊案,行政院長蘇貞昌今天表示,警政署長黃明昭昨天連夜南下追緝,政府一定會追出凶手,且詳細查辦背後是否有供槍集團,有進度會跟社會報告。

蘇貞昌、法務部長蔡清祥、中央選舉委員會主任委員李進勇、內政部長徐國勇、黃明昭等出席在警政署召開「111年地方公職人員選舉檢警調廉政高層首長座談會」。蘇貞昌會前接受聯訪時做以上表示。

針對南投槍擊案,蘇貞昌指出,台灣治安一向穩定,昨天發生槍擊案後,徐國勇、黃明昭都有向他報告,黃明昭更連夜南下追緝凶嫌,政府一定會追出凶手,並詳細查辦幕後是否有供槍集團等狀況,槍擊案有後續進度會跟社會報告,且會嚴懲、防範再發生凶案。

此外,衛生福利部長陳時中接受民進黨徵召參選台北市長,昨天遞辭呈,媒體詢問,中央流行疫情指揮中心指揮官人選議題。

蘇貞昌說,後續相關作業都在進行,也非常感謝陳時中擔任疫情中心指揮官2年多來盡心盡力,陳時中為服務台北市民,已提出衛福部長辭呈。

媒體詢問,有關新北市林口五股等交流道擴建,新北市長侯友宜、民進黨新北市長參選人林佳龍傳出互相爭功的看法。

蘇貞昌表示,新北市因人口多、交通繁忙,他一直都非常重視,且新北林口、五股、汐止及土城交流道工程,林佳龍在擔任交通部長時曾仔細規劃且密集溝通,並跟他報告。

蘇貞昌接著說,4個交流道都是由他核定,全部工程費為新台幣105億元,並由中央全額負擔,現在相關工作都持續進行,而侯友宜與新北市議員也曾在網路向林佳龍表達感謝,相關資訊都可查到。

南投縣草屯鎮康建生技公司14日傍晚發生4死1重傷槍擊案,5人皆頭部中彈,警方掌握槍手行凶後戴帽子、蒙臉騎機車逃逸,已擴大調閱路口監視器循線追緝。

最新社會新聞

延伸閱讀