臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 中央社

南投康建生技槍擊案凶嫌落網 查扣3槍逾百發子彈

南投縣草屯鎮康建生技公司昨天發生4死、1重傷槍擊案,凶嫌李鴻淵今天下午在台中市遭警方逮捕,警方並查扣3把改造手槍、逾百發子彈。警政署長黃明昭到場了解案情。

李嫌昨天傍晚到南投縣草屯鎮康建生技公司槍擊5人,造成4死、1重傷後展開逃亡,檢警今天獲悉他藏匿在台中市某養生會館,警力荷槍實彈於下午2時左右逮捕李鴻淵,現場並查扣3把改造手槍、3副手銬與逾百發子彈,宛如小型火藥庫。黃明昭立即到現場坐鎮指揮。

李嫌逃亡21小時後,下午在台中市遭警方逮捕。李嫌遭警方上銬帶出來,面對鏡頭時大喊「我是報仇殺人的啦」,他還喊說一點也不心虛。

黃明昭接受媒體聯訪表示,李嫌在養生會館樓上休息,發現警方攻堅時,躲到夾層,但仍被警方發現逮捕,現場查扣3把改造手槍、179發子彈,其中有涉案的槍枝。李嫌初步坦承涉案,動機須由專案小組釐清。

黃明昭指出,專案小組在21小時內將李嫌逮捕到案,不費一槍一彈完成任務,現場還查扣涉案槍枝;另外,是否有共犯及槍枝來源,後續警方會持續追查。目前研判涉案為1人,幕後是否有教唆者,須由專案小組釐清。

位於草屯鎮的康建生技昨天發生槍擊案,李嫌涉持槍鎖定公司負責人賴敏男等人行刑式轟頭,造成賴敏男約70歲弟弟、劉姓男課長、賴敏男約40歲女兒及約45歲張姓女員工死亡;賴敏男重傷,轉送台中榮民總醫院搶救,還未脫離危險期。

最新社會新聞

延伸閱讀