臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-18 | 中央社

高雄1個月大男嬰重傷搶救 21歲父母疑虐童送辦

高雄市1個多月大男嬰,被醫院通報疑似虐童,到院前一度失去呼吸心跳,正在加護病房搶救。21歲年輕父母辯稱是嬰兒自行翻身掉落嬰兒床導致,但警方質疑說法,將2人送辦。

高雄市警消16日凌晨1時59分接獲大寮區一起嬰幼兒救護案件,1個多月大男嬰呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,緊急送醫搶救後恢復生命徵象。醫院今天對中央社記者表示,男嬰目前仍在加護病房救治中。

轄區林園分局警方表示,男嬰送醫後不久,接獲醫院通報疑似虐童,醫院檢傷發現男嬰身上有新舊傷,脖子有傷痕,出生時體重有2600餘公克,但到院時只剩2200餘公克,體重過輕。

男嬰父母均為21歲,兩人向警方及高雄社會局人員否認虐嬰,指稱是男嬰自行翻身從嬰兒床掉落到地面受傷,脖子傷痕是自己抓傷。不過說法遭警方質疑,將2人送辦。

警方表示,男嬰6月2日出生,應還不會翻身,且從高度不高的嬰兒床摔落也不至於如此重傷,並據醫療人員說法,男嬰應有遭劇烈搖晃致傷。

據警方調查,這對夫妻結婚約3年,已生3胎,婚後住在娘家,丈夫平常打零工,妻子是家庭主婦,2人無前科,也未有通報家暴紀錄。

社會局對中央社記者表示,經了解,除了男嬰由父母照顧,老大、老二則多由外公、外婆照顧,因此認為父母嫌疑重大。

社會局表示,目前會評估外公、外婆是否有能力全權負責照顧小孩,否則會將小孩另行安置。此外,此案將由市府提出告訴,交由司法偵辦釐清,維護年幼孩子權益。

最新社會新聞

延伸閱讀