臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 中央社

中油涉貪案再擴大 前勞工董事聲押獲准

中油煉製事業部前執行長徐漢涉貪案再擴大,檢調查出中油前勞工董事陳姓男子涉貪,6月22日以涉貪污罪犯罪嫌疑重大,且有串供滅證之虞聲押獲准,詳細案情仍待釐清。

橋頭地檢署偵辦徐漢涉向業者收回扣案,檢調人員更在辦公室搜出新台幣2710萬元,檢方5月偵結起訴徐漢在內等21人、3間公司,並查出黎姓課長和袁姓技術員涉收賄20萬和42萬多元,依貪污等罪起訴黎、袁男及3名行賄廠商。

不過,檢察官在清查廠商標案細節和金流時又查出案外案,並在6月間傳喚中油前勞工董事陳姓男子。檢調人員查出,身為勞工董事的陳男在任內涉貪,雖然他去年已卸下董事一職,但檢調人員經傳喚訊問後,6月22日依涉犯貪污罪嫌疑重大、有串供滅證之虞,向橋頭地方法院聲押獲准。詳細涉貪金額仍待清查。

至於陳男涉貪案是否與徐漢有關,橋頭地檢署接受中央社記者電訪則低調表示,由於案件目前仍在偵辦當中,細節不方便透露。

最新社會新聞

延伸閱讀