臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-20 | 中央社

康建4死槍擊案凶嫌李鴻淵 行凶前一天到廟參拜

康建生技4死1傷槍擊案,凶嫌前員工李鴻淵已收押;媒體今天發現,李鴻淵於犯案前一天、13日一早便騎機車帶著水果到附近寺廟參拜,雙手持香喃喃向神明祈求貌似虔誠。

康建生技公司14日發生槍擊案,犯嫌李鴻淵行刑式轟頭,造成公司負責人賴敏男重傷,賴的70歲弟弟及40歲女兒、60歲劉姓男課長、45歲張姓女員工死亡,李鴻淵犯案後連夜逃亡,警方15日在台中市一家養生館緝獲李鴻淵,並起出3把改造手槍、179發子彈、滅音器。

李鴻淵住家距離康建生技公司僅數百公尺,附近有一間寺廟,是居民信仰中心,媒體今天發現,李鴻淵案發前一天一大早身穿迷彩短袖上衣、短褲、未戴安全帽騎機車到寺廟,接著手提水果籃進入,雖然戴著口罩,仍可見喃喃細語向神明祈求,並雙手持香虔誠參拜。

廟方人員今天向媒體透露,李鴻淵不常來拜拜,但大家都住同村莊,若遇到會互相打招呼,13日一早他看到一名信徒身影很像李鴻淵,燒完紙錢後,便提著水果籃離去,未與他人聊天,得知李鴻淵犯下殺人重案,他也很驚訝,事後也有警方來調閱寺廟監視器影像。

賴敏男妻子過世多年,大兒子留學之後定居加拿大,大女兒則是長住療養院,賴敏男有意將公司交給小女兒掌管,不料可能的接班人竟遇害;賴敏男目前在台中榮民總醫院救治,對於最新病況,院方今天表示,賴敏男病情已有進展,會自動眨眼,其餘病情尚無法回應。

被害者遺體由檢方相驗後,家屬已領回,由於賴敏男重傷、女兒死亡,目前由家族協助處理,賴敏男兒子事發不久即得知訊息,預計近日返抵台灣,配合政策進行入境3天居家檢疫、期滿後接續4天自主防疫,據了解將在北部縣市親友住處進行居家檢疫。

最新社會新聞

延伸閱讀