臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-23 | 中央社

網路直播留言要槍殺盧秀燕 23歲男子被法辦

台中市羅姓男子日前網路留言要槍殺台中市長盧秀燕,警方獲報後循線逮捕羅男,雖未查獲槍枝仍將他依法送辦;盧秀燕得知羅男家庭處境後表示不願追究,並肯定警方迅速破案。

台中市警察局刑警大隊科偵隊今天告訴中央社記者,7月12日網紅「廖老大」在臉書直播時,23歲羅男在直播留言要槍殺盧秀燕,警方獲報立即組成專案小組偵辦。

案經警方鎖定羅男身分後,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,當天下午前往羅男位於西屯區的住處查緝,但未發現槍枝等違禁物品,並將他帶回警局調查釐清。

警方查出,羅男目前無業、無前科,他供稱,在網路上與其他網友聊天時一時情緒激動,才留下不當的言論,事後也相當後悔。警方全案詢問後,將羅男依恐嚇危害安全罪移送台中地檢署偵辦。

盧秀燕今天出席活動接受媒體聯訪時表示,雖然對案件感到震驚,但更關心羅男的家庭處境,瞭解詳情後不願追究,除肯定市警局迅速破案,並期勉警方持續守護城市,帶給市民更多安心。

最新社會新聞

延伸閱讀