臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-26 | 中央社

新北警銷燬70公斤3、4級毒品 市價逾2億

新北市政府警察局表示,今天將110年下半年沒入市價逾新台幣2億元的第3、4級毒品共70.7公斤,運送至新店垃圾焚化廠銷燬,為確保運送安全,出動霹靂小組員警全程戒備。

新北市政府警察局刑事警察大隊發布新聞稿表示,為防制毒品危害市民身心,新北警局於今天上午將110年下半年裁處沒入的第3、4級毒品公開銷毀,以強調全力打擊毒品絕不鬆懈的信念。

警方表示,本次銷燬毒品總重達70.7公斤,除了傳統常見愷他命、FM2、一粒眠等毒品外,其中也包含了摻混4-甲基甲基卡西酮(俗稱喵喵)卡西酮類咖啡包及奶茶包、梅片等各類型態毒品。

警方表示,這些毒品市價逾2億元,約可供25萬人次吸食,若未及時查獲,將嚴重影響民眾健康及社會治安,為確保運送安全,出動霹靂小組20多名警員荷槍實彈,全程重裝戒備,還由政風及督察人員從旁監辦,確保毒品銷燬的安全性。

最新社會新聞

延伸閱讀