臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-28 | 中央社

高雄有男子假乳癌電訪真騷擾 黃捷籲報警揪出

無黨籍高雄市議員黃捷臉書披露,有男子自稱衛生局人員要進行乳癌問卷電訪,卻問許多私密問題,進行言語性騷擾;黃捷呼籲接到電話女性直接報警或告知她,一定要揪出此人。

黃捷在臉書(Facebook)表示,「有噁狼假乳癌問卷之名,行性騷擾之實」,她收到女性市民陳情,表示接到一名男子自稱是衛生局員工,要進行乳癌問卷訪談,但問題卻是「罩杯大小」、「有沒有性行為」等與判斷乳癌無關的問題。

黃捷說,進一步了解發現,從2016年到2021年,在台北、台南、高雄,都有人接過類似電話,甚至問到「會不會高潮」、「每週自慰次數」等近乎性騷擾內容,各地衛生局也均曾嚴正澄清,但這名男子顯然今年又故技重施。

黃捷說,她也跟高雄市衛生局確認過,根本沒有這個問卷,也絕不會問這些問題。她提醒女性市民要多小心,如果接到類似電話,務必記下電話並錄音,直接報警,或是私訊她,她一定會為大家揪出此人。

對此,高雄市衛生局表示,近日有民眾接到騷擾電話,自稱衛生局或衛生所員工向民眾詢問私密問題,提醒市民,衛生局及衛生所目前未進行婦癌問卷電訪,也不會電話詢問民眾私密問題,若接到騷擾電話請拒絕回答並撥打110報案。

衛生局指出,衛生局關心民眾健康,會由衛生所以電話或明信片通知民眾做健康檢查,內容為通知民眾符合受檢資格,提供社區或醫院健康檢查資訊,絕不會提到私密問題。

最新社會新聞

延伸閱讀