臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-30 | 中央社

台中潭子滷味攤命案凶嫌 下週解剖釐清死因

台中市潭子區滷味攤槍擊命案,警方29日在太平山區發現林姓凶嫌屍體。檢警今天相驗因屍體外觀無法辨識,已採集檢體比對DNA確認身分;另頭部創傷是否為槍傷,下週解剖釐清。

台中地檢署檢察官下午會同法醫相驗,對於死者頭部創傷,是否為槍傷,下週將擇期會同法醫解剖釐清死因;由於屍體外觀已無法辨識,採集相關檢體透過DNA比對確認身分。另外,現場發現的手槍,檢警也將就槍擊殺人、自戕輕生兩案進行彈道比對。

台中市潭子區潭子火車站附近的滷味攤,24日晚間發生槍擊命案,曾姓老闆遭槍擊不治。台中市警察局組成專案小組,搜索太平山區5天後,29日在山區陡坡發現一具屍體,初步鑑識死者為林姓凶嫌。

該起槍擊命案發生後,警方成立專案小組,25日發現犯案車輛,鎖定林嫌小時常出沒的太平黃竹山區為搜索熱區,並與社區守望相助隊合作,派出大批警力、警犬搜索山區5日後,29日聞到屍臭味,且發現有大批蒼蠅群聚,經空拍機空中搜尋在陡坡上發現凶嫌屍體,因屍體腫脹且已長蛆,經近日天候酷熱研判,死亡時間超過3天。

據了解,林嫌有過2次婚姻,疑第2任前妻與曾男交往而犯案。案發後警方連日追捕,就是憂心他會尋短,最後仍在太平黃竹山區陡坡上發現他的屍體,並在一旁發現手槍。(編輯:孫承武)1110730

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞

延伸閱讀