臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中央社

趙介佑涉討50萬元賭債 拘禁凌虐被害人遭起訴

民進黨北市黨部前評委召集人趙映光的兒子趙介佑等人涉去年2月間,追討李姓男子的50萬元賭債,將李拘禁凌虐毆打,直到李的父母付錢贖人。士檢日前偵結,起訴趙介佑等人。

趙介佑因另案參與暴力討債組織遭判刑,已入監執行。

本件犯行部分,士林地檢署起訴書指出,同案被告陳姓及巫姓男子去年2月間於台北巿北投區巧遇李姓被害人,將李男押往一處朋友家拘禁,並以鑰匙刮傷李的額頭,再致電給趙介佑以及謝姓債主。

起訴書指出,他們在李男的手機內發現有友人女友的裸照,因而心生不滿,輪流持甩棍毆打,使李男全身是傷,出現橫紋肌溶解、敗血症、頭皮撕裂傷等情形。

檢方指出,趙介佑後來致電給李男父親的友人,要求前來解決李男所積欠的賭債新台幣50萬元;李男的父母以及這名父親友人來到現場當場交付47萬元現金,李男才得以獲釋。李男報警處理。

檢警調查,李男的臉書,在當天還有貼出「我對不起北投人,我不該亂拼,亂賭,我天誅地滅」等語。

士林地檢署日前偵結,認定趙介佑等4人涉犯剝奪他人行動自由等罪,提起公訴;另就趙介佑部分,因他5年內再犯罪而構成累犯,建請法院應參照大法官解釋意旨去審酌是否加重其刑。

最新社會新聞

延伸閱讀