臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 中央社

曾嗆樂團演唱會開槍 男子住處搜出擊發過衝鋒槍

高雄曹姓男子曾向樂團「滅火器」臉書嗆要去演唱會開槍,遭判拘30天;日前又遭檢舉持有槍枝,旗山警分局昨天搜出1把曾擊發8次衝鋒槍,全案依槍砲罪送辦,槍枝來源待溯源。

高雄市政府警察局旗山分局日前接獲情資,有公共危險、恐嚇前科的44歲曹男涉嫌擁槍自重,經組成專案小組跟監蒐證,研判槍枝藏放曹男家中。專案小組見時機成熟,昨天下午6時多前往旗山區旗甲路住處搜索,在曹男背包裡查扣衝鋒槍、子彈18顆、擊發彈殼8顆及彈匣2個等證物。

旗山警方指出,這把槍身印有COLT RM22401型的柯爾特衝鋒槍,結構及性能完整,可正常擊發,初判為制式槍枝,詳細結果仍待刑事警察局測試鑑定。

對於槍枝來源,曹男供稱是朋友寄放,並僅拆開槍枝看過,也不清楚8顆擊發過彈殼來源。但警方對他的說法保留,將進一步追查槍枝來源。全案訊後依槍砲彈藥刀械管制條例移送橋頭地檢署偵辦。

警方調查,曹男曾因不滿樂團「滅火器」在大港開唱的發言,民國108年9月間在臉書粉絲專頁傳送「麻煩你們開唱不要太囂張,不然我到演唱會開槍」等語,並遭對方提告恐嚇罪。橋頭地方法院審理後,依恐嚇罪判決拘役30天,可易科罰金。

最新社會新聞

延伸閱讀