臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 中央社

影廳天花板凹陷未崩塌 苗栗縣府發函妥善維護

頭份尚順威秀影城工作人員今天營業前巡查發現第2影廳天花板有異,公告封廳檢修;縣府派員實勘表示,第2影廳天花板局部凹陷,但未崩塌,將發函要求妥善維護建物設備安全。

高雄大遠百威秀影城6月間放映「捍衛戰士:獨行俠」時,IMAX影廳天花板突然掉落,幸未造成人員受傷,事後高雄市府以涉及公共安全,依建築法裁罰新台幣6萬元;不料,苗栗頭份尚順威秀影城第2影廳天花板今天也出狀況,原定下午1時45分、晚間8時25分播映的「席琳狄翁外傳:愛的力量」2場次,臨時公告停播。

威秀影城李姓公關接受中央社記者電訪表示,工作人員是在營業前巡視各影廳進行準備工作時,發現第2廳天花板上端有點塌陷「感覺凹了一個洞」,立即向幹部回報,並封閉影廳安排檢修。

李姓公關指出,因是在營業前發現此事,無觀眾進場,沒有人員因此受傷,且第2影廳規模不大,今天又是非假日,影響人次相當有限;影廳經工程人員檢查確認安全無虞後,才會重新對外開放。

苗栗縣政府工商發展處使用管理科長范宸寧指出,下午派員實地了解,初步看來是天花板有局部支架變形凹陷,但並未崩塌,須由工程人員進一步詳查才能確認原因。

范宸寧表示,業者於放映前自行巡檢發現問題,當下即停止開放入場並著手檢修維護,縣府不會開罰,但仍會發函提醒,應依建築法相關法規妥善維護建物設施安全。

最新社會新聞

延伸閱讀