臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2023-11-17 | 中央社

男子偷車連續行竊 台中警1天內逮人送辦

台中市陳姓男子日前凌晨接連竊走腳踏車、機車及汽車內財物,警方獲報後研判應為同一人所為,經調閱失竊車軌跡,1天內將他逮捕到案,全案詢問後依法送辦,並擴大清查否有其他案件。

台中市政府警察局霧峰分局今天表示,成功派出所在11月9日凌晨起,陸續接獲民眾報案稱腳踏車不見,及汽車車內導航機與現金遭竊,甚至在早上有名機車車主因忘記將鑰匙拔走,而發生機車失竊的案件。

警方接獲報案後,研判應為同1名涉案人連續竊盜,經調閱監視器及失竊機車行車軌跡後,發現車輛最後出現在東區復興路五段與公園東路口附近,立即派員到周邊地毯式搜尋。

經警方擴大搜尋後,在附近1處菜園內發現遭竊的機車,員警正準備至附近尋找涉案人時,恰巧見41歲陳姓男子,手持機車鑰匙準備要騎車離開,待他發動機車後,一旁員警立即上前將他逮捕。

警方除在機車車箱內查獲遭竊的車用導航機與現金外,陳男也坦承竊取腳踏車及其他竊案,他供稱,當天竊走腳踏車後,突然見到未拔鑰匙的機車,才會將腳踏車丟棄改偷機車。警方全案詢問後,將他依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦,並擴大釐清是否有其他案件被害人。

最新社會新聞

延伸閱讀