臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

欠款爭議遭魏德聖提告詐欺等罪 郭台強出庭說明

中影董事長郭台強指控導演魏德聖欠款新台幣4500萬元,魏德聖資產遭查封,雙方各執一詞。魏德聖控告郭台強詐欺、背信、偽造文書、侵占等罪。北檢今天傳喚郭台強出庭說明。

中影、鑫鴻國際投資董事長郭台強曾出資挹助魏德聖拍攝「賽德克.巴萊」,他指控魏德聖欠款4500萬元未還,持本票向北院聲請強制執行獲准。魏德聖否認雙方有債務關係,二度抗告均被駁回,北院於7月間發出查封命令。

中影國際發聲明表示握有匯款資料,4500萬元是單純民事借貸並無欺騙或不法,希望魏德聖面對。魏德聖具狀向法院提起「確認本票債權不存在之訴」,並向台北地檢署控告郭台強詐欺、偽造文書、背信、侵占等罪。

檢察官於11月7日以告訴人身分傳喚魏德聖說明,魏德聖歷經2小時偵訊後離去。北檢今天以他字案被告身分,傳喚郭台強說明。

郭台強接受媒體採訪時指出,魏德聖不知道惜福,有大頭症,把電影拍2集,上映後的票房要與戲院拆帳,「賽德克.巴萊」虧損2億元,有帳可以查。10幾年前有一些帳目與債務,當時沒有積極追討,魏德聖卻用提告詐欺對付他。

最新社會新聞

延伸閱讀