臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

男站重機上危險駕駛 警:最高罰3.6萬並吊扣牌照

網路流傳男騎士站在行駛中重機上舉手敬禮的影片,危險駕駛畫面令人心驚。北市警方今天說,初查路口監視器並無影片中情形,將擴大追查,最高可處3.6萬元罰鍰和吊扣牌照。

近日有網友在網路影音平台上傳影片,內容顯示有名男騎士站立於行駛中的紅牌大重機,一度還舉手敬禮,影片字幕還寫上「11/26台北市南港區市民大道七段,重機老屁孩以為在閱兵,可以去印度國慶了」等語。

台北市警察局南港分局今天透過新聞稿表示,經調閱當天路口監視器畫面查看,並未發現網路影片中的違規情事。

南港分局表示,將持續擴大調閱、確認車牌號碼,並依道路交通管理處罰條例第43條第1項第1款「道路上蛇行,或以其他危險方式駕車」規定逕行舉發,可處新台幣6000元以上3萬6000元以下罰鍰,並吊扣牌照6個月。

南港分局呼籲,若騎士手未控制手把、站立於機車上、蛇行、競速、逼車、驟然煞車等行駛行為,均屬危險駕車,恐嚴重傷害他人生命、財產安全,警方將予以告發取締,以保障用路安全。

最新社會新聞

延伸閱讀