臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

澎湖瓦硐漁港火燒船 船長救火全身50%燒燙傷送醫

澎湖籍漁船「新發財12號」,今天近中午時在瓦硐漁港區內發生火燒船,火勢雖在20分鐘內撲滅,但船隻幾乎全毀,郭姓船長救火不慎,全身50%燒燙傷送醫,起火原因待調查釐清。

澎湖縣政府消防局於是在近中午11時29分受理民眾報案指稱,白沙鄉瓦硐村碼頭有1艘漁船起火燃燒,火勢在風勢助燃下,一發不可收拾,請求派遣人車前往搶救。

消防局獲報後,立即派遣第二大隊、白沙、西嶼及馬公分隊共計6車11人前往搶救,由副大隊長王思源負責現場指揮;勤務人員到達現場後立即部署水線搶救,在11時43分撲滅,船隻甲板與船艙幾乎全毀,64歲郭姓船長全身約50%燒燙傷,由消防救護送往三軍總醫院澎湖分院急救。

警消初步調查,「新發財12號」漁船起火時,郭姓船長當時正在船上進行網具等整理,在救火時還不慎遭燒燙傷送醫,確切失火原因尚待調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀