臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

桃園24小時量販店凌晨火警 幸無人受傷受困

桃園市一處24小時營業的量販店賣場,今天凌晨發生火警,業者急忙疏散民眾及工作人員,中壢消防分隊獲報前往馳援,所幸沒有人員受傷受困,火勢已獲得控制,起火原因有待調查。

消防局中壢分隊分隊長葉明欽接受媒體聯訪表示,凌晨3時59分接獲報案指出,中壢區中華路二段一處量販店發生火警,消防局陸續派出共102名消防人員、35輛消防車、2輛救護車前往進行搶救。

葉明欽說,消防人員抵達後發現,24小時營業的量販店是地上3層、地下3層鋼筋混凝土結構建築物,初步了解起火層為地下第1層,根據賣場人員表示,已經疏散約20名的消費者及約10名賣場工作人員。

葉明欽指出,經詢問,起火處疑為地下1樓貨架上的物品,現場無危險物品,燃燒地下1層的空間,至於燃燒面積及物品有待調查,火勢在清晨8時6分獲得控制,所幸無人員受傷受困,起火原因有待後續火災鑑識調查釐清。

最新社會新聞

延伸閱讀