臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 中央社

澳洲籍女子烏來登山迷路 25名警義消安全救回

20多歲澳洲籍女子(MARION)昨天獨自攀爬烏來區拔刀爾山迷路,警消獲報入山搜救到次日凌晨未果,警消隨後再集結入山搜救發現該女子,經檢視無受傷後返回旅館休息。

新北消防局第4大隊以訊息說明,這名澳洲籍女子原本在韓國讀書,近日來台旅遊,昨天上午8時多詢問入住旅館的員工後,獨自搭計程車登拔刀爾山。

警消表示,這名女子從寶慶宮上山,結果傍晚下山時不慎迷路,因不知道如何在台灣報案,且手機電量只剩5%,便緊急聯絡德國的朋友,請朋友聯繫烏來入住旅館員工代為報案。

消防局指揮中心於晚間6時許獲報後,出動25名警義消前往搜救,搜救人員摸黑上山,搜尋到凌晨2時30分未果;搜救人員今天一早再次集結上山搜索,9時許在信賢路6巷發現該失蹤女子。經檢視後未受傷,就將女子送回旅館休息。

第4大隊大隊長陳志瑋表示,山區天候變化萬千,入山要結伴同行,一定要做好事前評估,糧食、禦寒、照明也要做好萬全準備。

最新社會新聞

延伸閱讀