臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-12-06 | 中央社

購買毒品數量高達500顆 Toyz二審仍判4年2月

前電玩遊戲英雄聯盟職業競技選手Toyz(劉偉健)在網路販毒,一審判處4年2月徒刑;二審法官認為,劉男購買的二級毒品數量高達500顆、刑度逾2年,今天駁回請求宣告緩刑上訴,維持原判。

台中高分院行政庭長蔡名曜今天表示,劉男購買的二級毒品數量高達500顆,購買成本高達新台幣60萬元,並與同案被告共同運輸、販賣第二級毒品,劉男所為之犯罪情節非輕,且宣告之刑已逾有期徒刑2年,不符合緩刑要件,上訴無理由,應予駁回。

台中檢警民國110年在中部地區查獲大小藥頭,向上溯源認為31歲劉偉健嫌疑重大,同年9月28日逮捕劉男向法院聲押獲准,經羈押2個月,台中法院認為劉男已交出毒品上手、坦承犯行,裁定他150萬元交保。

台中地院去年11月一審,劉男販賣第二級毒品6罪相加起來共13年2月有期徒刑,但法官考量他偵、審期間均坦承犯行,並供出上游使檢警查獲,各予以減刑1次,合併執行4年2月。

劉男上訴二審,請求宣告緩刑,開庭時,他在庭中提供30多張交保後參加多場公益團體活動的感謝狀,希望作為貢獻台灣的證據;台中高分院今天上午宣判駁回上訴。本案可上訴。

最新社會新聞

延伸閱讀