臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

撞死女網友丈夫LEXUS轎車 嘉義分署以6萬元賣出

行政執行署嘉義分署今天拍賣9部犯罪所用汽機車,其中因殺人案件扣押沒收的LEXUS轎車以新台幣6萬元拍賣,這起案件發生於民國106年3月間,為車主駕車衝撞女網友丈夫身亡。

行政執行署嘉義分署受嘉義、苗栗地檢署囑託,今天在嘉義地檢署大型贓物庫拍賣9部被告所有或供犯罪所用的汽機車,吸引許多民眾到場競標;拍賣車輛中,涉及廢棄物清理法案件沒收的曳引車及聯結半拖車,以及農用拼裝車,因殺人案件扣押沒收的LEXUS轎車都順利賣出。

嘉義分署表示,LEXUS轎車以6萬元拍定,由1名中年男子競標獲得,分署在競標前並不會明確指示車輛所牽涉的案件,僅會在場陳述拍賣的車輛中有涉及廢棄物清理法、殺人等案件。

嘉義地檢署指出,這起殺人案件於106年3月間發生在民雄鄉,當時車主林姓男子駕駛LEXUS轎車載女網友返回嘉義縣住處,與在場等候的女網友丈夫王姓男子發生衝突,王男憤而持拐杖鎖敲打林男自小客車,林男涉嫌踩油門衝撞,將王男輾壓在車底,送醫不治,這起案件於109年12月間定讞。

嘉義分署指出,拍賣車輛除了嘉檢囑託的BMW、LEXUS、豐田、日產及中華等不同價位車輛外,還有苗栗地檢署囑託的大噸數營業曳引車的車頭及聯結半拖車;最後拍賣成果,以曳引車頭及聯結半拖車喊價60萬元為最高,農用拼裝車也以3萬5000元賣出。

最新社會新聞

延伸閱讀