臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

2人持彈弓攻擊台中路旁轎車 警逮人送辦

台中市警方日前接獲民眾報案指,有自小客車停放烏日區路旁停車格內,卻疑似遭槍擊留有彈孔,警方調查後排除槍擊,並循線逮捕涉案的吳男等2人,他們供稱持彈弓彈射,警詢後依法送辦。

台中市政府警察局烏日分局今天表示,警方於5日下午4時20分接獲民眾報案指,停放在烏日區高鐵東二路往學田路的路邊停車格內的自小客車,後玻璃出現不明圓形痕跡及蜘蛛網狀,且左後車門及油箱蓋上方也各有1個凹洞,懷疑遭到槍擊。

警方獲報後,立即通知鑑識小組到場採證,發現車輛玻璃的碎痕呈不規則狀,並非圓形物體造成,排除為火藥槍枝與空氣槍所造成,並非槍擊案件。

案經烏日警分局與台中市警局刑警大隊偵8隊成立專案小組偵辦,經調閱周邊監視器,鎖定吳姓男子等2人涉案,專案小組循線南下查緝,並在高雄市將吳男等人逮捕到案。

吳男等人到案後供稱,因一時好玩持彈弓朝車外彈射,造成被害人車輛受損,警方全案詢問後依毀損、公共危險罪嫌,將吳男等2人函送台中地方檢察署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀