臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

朱學恒涉強制猥褻案開庭 鍾沛君:司法會還公道

名嘴朱學恒遭控強吻國民黨台北市議員鍾沛君,被北檢依強制猥褻罪起訴。北院今天首度開庭,傳喚朱、鍾到庭。鍾沛君庭後哽咽表示,朱不道歉、不認罪,造成她和家人痛苦,司法會還她公道。

朱學恒庭訊後受訪時指出,國民黨不分區立委提名人陳菁徽主張有監視器,並多次告知他這件事,希望陳菁徽能夠解釋清楚,也希望鍾沛君與陳菁徽提供在記者會、通聯中多次提到的監視器畫面,他相信這可以證明他的清白。

朱學恒表示,案件發生後的節目裡面,TVBS新聞部樊姓副理曾提到本案中有1名國民黨黨國大老是鍾沛君的老師,強烈要求鍾沛君必須要出來開啟案件,他認為這個人很有可能是侯友宜(國民黨總統參選人)辦公室執行長金溥聰,他會要求台北地方法院傳喚金溥聰出來作證。

鍾沛君則哽咽指出,朱學恒自從被起訴至今,不道歉、不認罪,造成她N度傷害,也讓她和家人都非常痛苦,她相信司法會還她公道,其餘靜候司法調查。

鍾沛君今年6月8日在臉書貼文表示,朱學恒去年8月間邀約她共進晚餐,餐敘尾聲時,朱學恒「往坐著的我走過來,毫無預警的抱住我強吻」,還說「反正妳明天也不會記得」。朱學恒回應表示,「我想我沒有辦法否認」、「我想我的確犯了錯」,6月12日向台北地檢署告發自己。

檢方調查,朱學恒於去年8月6日邀約鍾沛君到台北市某餐廳餐敘,鍾沛君邀請陳姓友人一同赴約,陳姓友人離去後。朱學恒走向鍾沛君,以雙手壓住對方的肩膀,強行親吻鍾沛君嘴唇。後來再度起身走向鍾沛君,以一手壓住肩膀,一手拉住、抱手臂的方式,不顧鍾沛君將頭撇開及出力掙脫,再次強行親吻對方嘴唇。

台北地檢署認定朱學恒連續2次強制猥褻鍾沛君得逞,今年10月間依強制猥褻罪起訴朱學恒。台北地方法院下午首度開庭,由於本案為妨害性自主案件,採不公開審理。

最新社會新聞

延伸閱讀