臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

基隆爆校園霸凌 被害學生遭毆3拳頭撞門衝出廁所

基隆某校男學生日前遭4名男學生帶到殘障廁所,其中1人出拳毆打被害人胸口3拳,被害人並未反擊,隨後頭手並用將門撞開大喊奪門而出。校方表示,已啟動輔導機制並展開調查。

據了解,這起霸凌事件發生在1月5日,相關影片昨天被上傳到網路,根據影片畫面顯示,當時包含被害人在內共有5名學生在殘障廁所內。

其中2名在一旁觀望,1名學生先是推了被害人一把,另1名學生邊揮拳邊罵三字經,連揮3拳結束後還說「這樣不會是不是,還要我教」,被害人遭毆打後並未反擊,隨後頭手並用將門撞開,大喊奪門而出。

校方表示,昨天晚間8時35分接獲基隆市警察局第3分局通知後,立即啟動相關機制處理,並連絡學生及家長關心學生現況,昨天晚間10時20分也已依規定完成教育部校園安全暨災害防救通報中心通報。

校方指出,今天上午8時邀集各處室主管、科主任及導師召開會議後,決議立即啟動校園霸凌防制小組會議展開相關調查。

校方表示,初步瞭解衝突起因是因學生違反校規怕被處分而衍生的單一事件。目前正值期末考期間,已將雙方學生分開不同考場,確保學生考試權益,輔導室也立即對學生輔導,維護學生心理健康。

校方指出,將於各式課程與活動中,積極引導學生學習情緒壓力管理、人際衝突因應、自我保護與求助等面向,後續也會持續加強反霸凌及校園安全與法治宣導。

最新社會新聞

延伸閱讀