臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

埔里3天2起酒駕釀2死 警方加強執法取締

南投埔里鎮10日發生移工酒後騎機車自撞亡,12日又有機車騎士酒駕撞死無辜路人,警方表示,即日起加強執法,尤其尾牙、春節、春酒期間。

歲末年終聚餐多,埔里鎮1月已發生2件酒後駕車致死案,因此,南投縣警察局埔里分局除平時取締酒駕勤務,也針對即將到來的尾牙、春節、春酒等易聚餐飲宴期間,加強取締酒駕並分析交通事故熱時、熱點,由轄區派出所加強執法力道。

警方透露,一名逾期居留的男移工10日在鯉魚路酒後騎機車自撞路燈死亡,接著12日清晨發生男子酒後騎機車行經慈恩街撞死晨運的無辜老婦人,酒駕男子輕傷依公共危險罪嫌、過失致死法辦;警方指出,埔里今年僅1月就發生2件酒駕肇事死亡事故是過去罕見。

埔里分局指出,酒後駕車常釀嚴重事故,造成人員傷亡、家庭破碎、財產損失,春節假期即將到來,民眾過節歡聚難免飲酒助興,呼籲千萬不要酒後駕車、宿醉酒駕、疲勞駕駛,酒後可利用指定駕駛、搭乘大眾運輸、代駕服務,以確保自己及他人安全。

最新社會新聞

延伸閱讀