臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-22 | 中央社

台中酒駕拒檢逃逸撞路旁2車 駕駛及4乘客全吃罰單

台中市警察局第四分局今天凌晨執行巡邏勤務,發現1輛自小客行車不穩並拒檢加速逃逸,還撞到路旁停放汽車及機車,最後遭警攔下,駕駛酒測值超標送辦、不服稽查吃罰單,同車4名乘客也都連坐開罰。

警方指出,第四分局大墩派出所員警凌晨執行巡邏勤務,行經南屯區大墩十一街與惠文路口時,發現1輛自小客車行車不穩,於是上前盤查,駕駛一開始假意配合,隨即加速逃逸。

警方表示,拒檢車輛逃逸過程中,於惠文路與向上路口撞到路旁停放的1輛機車及1輛自小客車,幸無人受傷,最後在大觀路與大觀路19巷口被員警攔下。

警方經對車上駕駛21歲許姓男子進行酒測,測得酒精濃度達0.42MG/L,除酒測值超標依公共危險罪嫌移送法辦,許男還因不服交通稽查,根據道路交通管理處罰條例規定,可處新台幣1萬元以上、3萬元以下罰鍰,警方也依相關規定製單告發。

至於許男搭載的同車4名乘客,警方表示,也因違反道路交通管理處罰條例的酒駕同車乘客連坐處罰規定,可處6000元以上、1萬5000元以下罰鍰,警方也依規定開單告發。

最新社會新聞

延伸閱讀